语言侮辱和攻击动作,梅西因侮辱性动作染红

美洲杯三四名决赛梅西和梅德尔在37分钟发生争执后双双被罚下,这个处罚引发了双方的不满,梅西和梅德尔都认为一张黄牌更合理。不过赛后,以巴拉圭籍的迪亚斯-德维瓦尔为首的裁判组也给出了官方的声明回应,他们坚定的认为,这就应该是红牌!

图片 1

图片 2

今天凌晨,美洲杯季军赛落下帷幕,最终阿根廷以2-1的比分战胜了智利,收货了季军。相比于这个比赛结果,梅西的那张红牌成为一大焦点。在比赛进行至第37分钟的时候,梅西和梅德尔发生争执后双双被罚下。在比赛结束之后,巴拉圭籍的迪亚斯-德维瓦尔为首的裁判组给出了官方回应。

梅西的处罚理由是:使用侮辱性的语言/手势攻击对手,在球已经出界的情况下,依然用肩膀对对手发起冲撞。梅德尔的处罚理由是:使用了冒犯性、侮辱性的语言/手势,在已经死球的情况下,不停地冲撞对方的胸部。

对于梅西,在迪亚斯-德维瓦给出的报告中表示梅西使用了侮辱性的语言和手势:“使用侮辱性的语言/手势攻击对手,在球已经出界的情况下,依然用肩膀对对手发起冲撞。”至于梅德尔,德维瓦表示:“使用了冒犯性、侮辱性的语言/手势,在已经死球的情况下,不停地冲撞对方的胸部。”

图片 3

值得一提的是,这是梅西国家队生涯的第二张红牌。更重要的是,在比赛结束之后,很多人都指出,对于这个犯规,最多仅仅只是各打五十大板,一人一张黄牌最多。可惜的是,裁判一人掏出了一张红牌,当然这样的一换一这对于阿根廷来说无疑是想当吃亏的。

说实话在足球比赛中像这种球出底线,进攻队员拿不到球的情况下会冲击一下防守球员是大概率会发生的事情,裁判好像从来都没有出过牌,但梅西因为这个被罚下了,而裁判离梅西大概有半个球场那么远,却能听到梅西使用了侮辱性的语言,这耳朵也真是很好使,顺风耳吧。综合来看,这个裁判的水平在南美足协的眼里--很高!

另一方面,梅西在比赛结束之后拒绝出席第三名的颁奖仪式。根据各大媒体的报道,这张红牌很有可能导致其在下一届美洲杯时被禁赛两场。

图片 4

(搜狐体育独家出品 未经许可严禁转载)